Nachrichten Detailseite

Nachricht

7. März: Tag der gesunden Ernährung

Erstellt von Corinna Bach

06.03.2023 Fachklinik Kamillushaus Heidhausen, Katholische Kliniken Ruhrhalbinsel, St. Elisabeth-Krankenhaus Niederwenigern, St. Josef-Krankenhaus Kupferdreh, Diabetes

Gesundes, vollwertiges  Essen macht nicht nur Freude, sondern verbessert nachweislich die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit.

In unserem Krankenhausverbund wird Ernährung groß geschrieben: Die Abteilung der Diätberatung im St. Josef-Krankenahus Kupferdreh und St. Elisabteh-Krankenhaus Neiderwenigern ist spezialisiert auf Fragen zum Thema Ernährungstherapie bei speziellen Erkrankungen, sowie Mangelernährung. Zum Tag der gesunden Ernährung gibt es eine kleine Erinnerung, denn "richtige Ernährung ist vielschichtig, so können Sie Ihre Gesundheit schon mit der Beachtung folgender Punkte deutlich verbessern", weiß Annette Bastian, staatl. anerkannte Dätassistentin aus dem Team der Ernährungs- und Diabetesberatung:

- bunt ist toll: Achten Sie auf eine Lebensmittelvielfalt
- 5 am Tag: Genießen Sie mindestens drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst
- weniger ist mehr: Zucker und Salze sparsam verwenden
- sein Sie achtsam: nehmen Sie sich Zeit bei Ihrem Essen
- Bewegung gehört dazu: vollwertig essen und die körperliche Aktivität nicht vergessen

Wichtig zu wissen: Im Krankheitsfall ist die „richtige Ernährung“ ein wesentlicher Bestandteil der nicht- medikamentösen Therapie.
Das Team aus staatl. anerk. Diabetesassistentinnen steht Ihnen in der Abteilung der Ernährungs- und Diabetesberatung  für Fragen zur Verfügung. Das Team kooperiert zudem mit den Abteilungen im Elisabeth-Krankenhaus und der Praxis für Diabetologie.
 

Hier geht' s zum Flyer